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10 receitas de bolo mais nutritivos para você

Deliciosos, saudáveis e perfeitos para qualquer momento

Por Amanda Ventorin
15 nov 2020, 09h00

Perfeito para qualquer ocasião, existe uma longa variedade de sabores para todos os gostos quando se trata de bolo. Doces, nutritivos e até mesmo salgados. Por isso, separamos 10 receitas de bolos saudáveis e deliciosos para vocês desfrutarem!

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Receita pela nutricionista Renata Pigliasco.

(Claudia Totir/Getty Images)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xic. (chá) Eritritol ou açúcar demerara 
  • 60 gramas de manteiga ghee
  • 1/2 xic. (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xic. (chá) de farinha de amaranto
  • 1/2 xic. (chá) de farelo de aveia
  • 1 1/2 xic. (chá) de leite de coco
  • 1/2 xic. (chá) de chocolate em pó 70%
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido
  • 1 col (sopa) fermento em pó
  • Essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • 150 gramas de chocolate 70%
  • 100 g de biomassa verde

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga, ovo, eritritol (ou açúcar demerara) e a essência de baunilha por 5 minutos, aproximadamente. Acrescente o chocolate em pó 70%, o chocolate derretido e o leite de coco e batata por mais 5 minutos, aproximadamente. Por fim, acrescente a as farinhas, mexa delicadamente antes de bater por mais alguns minutos, logo em seguida adicionando o fermento.

Bolo de cenoura nutritivo

(Renata Pigliasco/Divulgação)

Receita pela nutricionista Renata Pigliasco.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias cruas
  • 3 ovos
  • 1 xícara rasa de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de açúcar demerara ou  adoçante( xilitol)
  • 1 colher de chá cheia de fermento.

Cobertura

  • 200g chocolate em barra 70%
  • 100ml de leite de coco ou amêndoas

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo de coco e o xilitol (ou açúcar demerara) e bata até os ingredientes incorporarem. Em seguida, coloque a massa liquidificada em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de amêndoas e mexa delicadamente. Logo, acrescente o fermento e misture. Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Para a cobertura, derreta uma barra de 200g de chocolate 70% em banho maria e acrescente aos poucos os 100ml de leite de coco ou amêndoas. Coloque-a por cima do bolo.

 

Bolo de milho com coco

(Helô Heloilda/Divulgação)

Receita criada por Lara Cardoso para o canal Helô Heloilda.

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Ingredientes

  • 1 lata de milho (mais a mesma medida de água)
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 7 col. (sopa) de fubá pré-cozido
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e leve ao forno preaquecido a 200°C (unte a forma manteiga) por 40 minutos. Para a cobertura, ferva uma lata de leite condensado light com flocos de coco e coloque sobre o bolo quando estiver em ponto de calda.

 

Bolo de batata-doce com coco

(Mirian Rocha/Divulgação)

Receita criada pela chef Mirian Rocha, especialista em Chocolate/Chef Chocolatier.

Ingredientes

  • 250 gramas de batata-doce (cozida e espremida tipo purê)
  • 1/2 xic. (chá) de açúcar
  • 500 gramas de coco fresco ralado (ou coco seco hidratado com 100 ml de leite de coco por 5 minutos)
  • 1/2 xic. (chá) de creme de arroz em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1/2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cravo-da-india em pó (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com pouca água, descasque e esprema, fazendo um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos e bata mais bem até obter uma massa homogênea.

Adicione o purê de batata, o coco, perfume com o cravo da índia e outras especiarias. Misture bem. Acrescente a farinha de arroz, o fermento e o sal. Asse em um recipiente untado, forrado com papel manteiga, em forno médio até secar o centro. Deixe descansar e desenforme.

 

Bolo do chocolate e coco low carb de frigideira

(Alexandra Vaz/Divulgação)

Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

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Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 3 col. (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 col. (sopa) de farinha de coco
  • 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 col. (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
  • 1 col. (chá) de manteiga ghi (ou ghee) óleo de coco
  • 2 col. (sopa) de água quente
  • 1 col. (chá) de fermento biológico
  • 1/2 xic. (chá) de leite de coco caseiro (aqui começam os ingredientes para a calda)
  • 4 col. (sopa) de chocolate amargo 70% cacau picado ou em gotas
  • 1 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 col. (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência

Modo de preparo

Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.

 

Bolo de mel sem glúten e sem lactose

(Simon McGill/Getty Images)

Receita pela confeiteira Isabela Akkari

Ingredientes

  • 1 xic. (chá) de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 1 xic. (chá) de óleo de coco
  • 1 xic. (chá) de mel ou agrave
  • 3 xic. (chá) de farinha Aminna (sem glúten)
  • 3 col. (chá) de fermento em pó
  • 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Coloque os ovos e açúcar em uma tigela e bata com a batedeira até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o óleo e o mel ou agave e continue batendo. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos peneirados. Depois, adicione a mistura dos líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje tudo em uma forma que não precisa ser untada e asse no forno pré-aquecido a 180 °C por uma hora. Retire o bolo do forno e deixe esfriar de cabeça para baixo. Quando esfriar por completo, desenforme com a ajuda de uma faca.

Dica: a decoração é livre, mas uma ótima opção é fazer uma calda de frutas secas com açúcar de coco para decorar.

 

Bolo de milho

(TheCrimsonMonkey/Getty Images)

Receita pela nutricionista Renata Pigliasco.

Ingredientes

  • 1 xic. (chá) de milho cozido
  • 1 xic. (chá) de açúcar demerara
  • 1 xic (chá) de farelo de aveia
  • ½ xic. (chá) de farinha de amêndoa ( Se não tiver a pode usar a medida de farelo de aveia)
  • 4 ovos
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 200ml de óleo de coco
  • 1 col. (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, açúcar e a manteiga. Depois acrescente os outros ingredientes exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos ou até todos os ingredientes incorporarem. Em seguida acrescente o fermento e mexa delicadamente. Unte a forma com óleo de coco ou manteiga e leve ao forno a 180° graus por 30 a 40 minutos.

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Brownie cetogênico

(Chefe Saschi/Divulgação)

 A receita foi criada pela Chef Saschi 

Ingredientes

  • 75g de Farinha de Amêndoas
  • 25g de Farinha de Linhaça
  • 25g de chá de cacau 100%
  • 4 ovos
  • 1 xic (chá) de Adoçã (110g)
  • 1 col (café) bem rasa de sal rosa
  • 1/2 col (chá) de extrato natural de baunilha
  • Canela á gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno por 15 minutos com a temperatura de 180°C. Misture o Adoçã e o cacau e peneire para evitar grumos. Acrescente os outros ingredientes secos e por último os ovos. Coloque em uma assadeira com papel dover ou untada e leve ao forno de 15 a 20 min ou até o palito de dentes sair sequinho quando você furar a massa.

 

Bolo de Iogurte

(Natalia Smirnova/Getty Images)

Receita enviada pela leitora Marta de Souza

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xic (chá) de iogurte
  • 2 xic (chá) de açúcar
  • 1 xic (chá) de óleo
  • 2 xic (chá) de farinha
  • 1 col (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos a 180°graus.

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