3 receitas com ervilha diferentonas e deliciosas

Geralmente, ela é apenas o ingrediente que acompanha o prato. Mas em quais preparos ela pode ser a protagonista?

Por Da Redação Atualizado em 21 jan 2021, 15h47 - Publicado em 2 mar 2021, 09h00

A leguminosa, pertencente à mesma família dos feijões e grão-de-bico, é muito deliciosa e nutritiva. Ela apresenta ótimas quantidades de fibras, proteínas, vitaminas A, B e C. E ainda minerais como ferro e potássio, além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal. Então por que não incluir mais receitas com ervilha no dia a dia?

Especialistas da Grano, que comercializa vegetais congelados no Brasil, montaram os seguintes preparos:

3 receitas com ervilha

1 – Purê de ervilha

Receitas com ervilha
Grano Alimentos/Divulgação

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes: 

  • 2 col. (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pacote de ervilhas congeladas (300g);
  • 1 col. (chá) de sal;
  • 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • 1/4 de xíc. (chá) de água;
  • Folhas de hortelã lavadas a gosto.

Modo de preparo:

Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Transfira a mistura para o liquidificador ou mixer. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Sirva a seguir.

2 – Tartine de ervilha com ricota 

Receitas com ervilha
Grano Alimentos/Divulgação

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

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Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de ervilhas congeladas;
  • 1/2 xíc. (chá) de ricota;
  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 1 col. (chá) de sal;
  • 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • Fatias de pão italiano;
  • Hortelã a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as ervilhas em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita. Enquanto você prepara o recheio, aqueça as fatias de pão italiano no forno.

Em uma tigela misture uma parte das ervilhas com a ricota amassada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino moída. Mexa bem. Em seguida, coloque a mistura em cima das fatias de pão e finalize com o restante das ervilhas e hortelã.

Dica de substituição sem lactose: substitua a ricota por cogumelos picados ou tofu amassado.

3 – Falafel de ervilha 

Receitas com ervilha
Grano Alimentos/Divulgação

Rendimento: 6 unidades.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 xíc. (chá) de ervilhas congeladas;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada;
  • 1/2 xíc. (chá) de hortelã picada;
  • 1/2 limão espremido;
  • 1 col. (chá) de pimenta síria;
  • 1/2 col. (chá) de cominho em pó
  • 1 col. (chá) de sal;
  • 4 col. (sopa) de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Coloque as ervilhas em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Em um processador, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Com uma colher, retire pequenas porções e modele bolinhas. Frite no óleo quente e sirva.

Dica de substituição sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

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