6 benefícios do pão de fermentação natural

Veja as vantagens de optar por esse tipo de alimentação no lugar dos processados

Por Alessandra Dayrell
Atualizado em 21 out 2024, 16h38 - Publicado em 8 Maio 2022, 11h00
fatias de pão ciabatta
 (Julia Lototskaya/Thinkstock/Getty Images)
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O especialista em fermentação natural, Chef e mestre padeiro Marcelo Horta lista as vantagens de se comer o pão com esse tipo de fermentação e garante que, além de mais saudáveis, são muito mais saborosos:

1

MELHOR DIGESTÃO

Ele facilita a digestão por ter um  índice glicêmico muito abaixo de sua contrapartida industrializada;

2

ABSORÇÃO DE VITAMINAS

Favorece a saúde intestinal, uma vez que contém, probióticos que ajudam-no funcionamento intestinal e na absorção de vitaminas;

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3

EQUILIBRA OS NIVEIS DE GLICOSE

Ele ossibilita o controle dos níveis de açúcar no sangue, devido ao fato do processo de fermentação natural modificar a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico;

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4

EMAGRECE

Além de proporcionar mais nutrientes ao organismo, graças à complexidade de suas composições, ele gera uma maior sensação de saciedade, por isso, pode ajudar no emagrecimento;

5

EVITA ENVELHECIMENTO DA PELE

Ajuda a combater o envelhecimento da pele por possuir uma grande quantidade de antioxidantes;

6
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DURA MAIS

Pode ser armazenado por mais tempo por conta do ácido acético, inibidor de bolores que é produzido durante a fabricação do fermento natural.

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