Continua após publicidade

Arroz de couve-flor biro biro: opção para substituir o arroz tradicional

Alternativa ao arroz tradicional, o arroz de couve-flor é fácil de fazer e serve como opção low carb. Confira como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
25 jul 2023, 13h12

Alternativa ao arroz, o arroz de couve-flor é uma opção para acompanhar qualquer receita que leve os grãos tradicionais, porém em uma versão low carb.

Além de ser super versátil, este legume tem poucas calorias e carboidratos, é rico em antioxidantes e contribui com a proteção das células contra radicais livres, na redução de inflamações e na melhora a imunidade.

Para adicioná-lo de uma forma diferente no cardápio, confira abaixo como fazer a receita de arroz de couve-flor biro biro, sugerida pelo restaurante Mauli Bowls.

Arroz de couve-flor biro biro

Ingredientes

  • 200g de couve-flor
  • 2 ovos
  • 10g de azeite
  • 10g de cebola picada
  • 10g de alho batido
  • 20g de batata doce palha assada
  • 10g de bacon bits
  • 4g de cebolinha verde
  • 5g sal marinho

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Em um processador, coloque a couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.

Em uma frigideira, em fogo médio coloque o azeite e refogue com o alho e cebola picada. Acrescente a couve-flor processada e puxe até chegar na textura desejada (mais ao dente).

Adicione o sal, bacon bits e o ovo batido e mexa para ficar soltinho. Quando o ovo estiver cozido, acrescentar a cebolinha verde e a batata doce palha.

Sugestão: Servir com uma proteína animal e/ou legumes na grelha.

Publicidade