Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de arroz-doce integral sem lactose para festa junina (ou julina)

A sugestão é da ex-editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras

Por Mariana Amorim
27 jun 2022, 08h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h36
arroz-doce-eliane-contreras
 (Ernani Mesquita/BOA FORMA)
Continua após publicidade
  • Uma das maneiras de deixar o famoso arroz-doce mais levinho, é apostar no leite de coco para dar cremosidade e sabor ao arroz. Embora seja típico do cardápio das festas juninas, você pode prepará-lo em qualquer época do ano – sempre faz sucesso. E a versão integral e sem lactose é tão gostosa quanto a tradicional!

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
    2 xícaras (chá) de água
    3 colheres (sopa) de açúcar demerara
    3 unidades de canela em pau
    3 xícaras (chá) de leite de coco caseiro
    1 caixa de leite de coco culinário (tipo IsolaBio)
    1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
    1 pitada de canela em pó a gosto (para polvilhar)
    1 unidade de coco em lascas e raspas de limão-siciliano (para decorar)

    Modo de preparo
    Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe a chama e junte o açúcar, a canela em pau e o leite de coco. Deixe cozinhar (o arroz deve ficar macio e com pouca água). Misture o leite de caixinha e o coco ralado. Cozinhe por mais 2 minutos ou até engrossar. Distribua em taças e sirva gelado ou quente. Polvilhe com a canela em pó e decore.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.