Aveioca de queijo e tomate: receita inspirada em tapioca é feita com aveia

Aprenda como fazer uma alternativa à tapioca com ingredientes saudáveis

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h32 - Publicado em 26 jul 2024, 12h01
Aprenda a fazer aveioca com queijo e tomate
Aprenda a fazer aveioca com queijo e tomate (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade

Se você tem o hábito de comer tapioca, mas quer ter outra opção de receita para variar no cardápio, que tal aprender a fazer aveioca?

Sugerido pela marca Jasmine, esse prato traz a aveia como protagonista da massa e, assim como a tapioca, também pode ser feita com os recheios de sua preferência. Aqui,  vamos ensinar a prepará-lo com queijo e tomate, mas você pode escolher quais ingredientes te agradam mais e arriscar nos sabores.

Confira a seguir como preparar a aveioca de queijo e tomate e se delicie!

Aveioca de queijo e tomate

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 3 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de ervas e especiarias à gosto;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Muçarela
  • Tomate cereja
  • Manjericão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau. Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Recheie a gosto.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.