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Receita de torta de atum com tapioca para variar no cardápio

Sem glúten e com ingredientes saudáveis, a torta de atum com tapioca é perfeita para acompanhar uma salada para uma refeição balanceada!

Por Ana Paula Ferreira
25 jul 2023, 14h23

Usada normalmente no café da manhã ou lanches intermediários, a tapioca também pode compor receitas que se encaixam nas refeições principais. É o caso dessa torta de atum com tapioca.

Ótima para acompanhar uma salada ou legumes cozidos, por exemplo, essa opção é uma alternativa às tortas tradicionais, que costumam levar farinha de trigo, ovos, leite e manteiga em sua massa.

Sugerida pela Da Terrinha Alimentos em parceria com a Panelaterapia, essa receita não contém glúten e pode ser preparada até mesmo na airfryer. Confira a seguir como preparar!

Torta de atum com tapioca

Ingredientes

  • 2/3 xíc. (chá) de tapioca;
  • 1 lata de atum;
  • 1 tomate pequeno sem semente;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/4 de cebola;
  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 1 col. (sopa) de salsinha desidratada;
  • 3 ovos;
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão;
  • Fatias de muçarela para cobrir;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

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Em um recipiente, coloque o atum, o tomate, a cenoura, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Para a massa, coloque os ovos, a tapioca, o parmesão ralado e o sal em um recipiente. Bata bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicione a salsinha desidratada à massa e misture novamente.

Em um refratário untado com azeite, coloque a mistura do recheio preparada e cubra a mistura com muçarela. Coloque o refratário na airfryer por 20 minutos a 180°C ou no forno tradicional por 30 minutos com a mesma temperatura.

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