Como fazer batata-frita saudável no microondas

Elas de menos prejudiciais, elas são muito mais fáceis de preparar

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h31 - Publicado em 11 nov 2021, 09h00
Cavan Images
Elas ficam em formato de chips (Cavan Images/Getty Images)
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A gente sabe, comer bem não é tão fácil quando a opção de devorar batata-frita não está no prato.

Mas pensando nisso, a nutricionista Blanca García, publicou em seu Instagram uma versão saudável do prato tão adorado.

E ainda é muito mais fácil de fazer. Isso porque, em vez de serem feitas numa fritadeira, elas são feitas num micro-ondas.

INGREDIENTES

  • Batatas
  • Sal à gosto
  • Azeite virgem extra
  • Gelo

MODO DE PREPARO

Primeiro, corte a batata em lâminas finas (como na foto abaixo).

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Depois, mergulhe-as em água, gelo e sal durante 10 minutos. Este truque fará com que as batatas não amoleçam.

Escorra a água, seque as batatas com um papel-toalha e depois coloque-as num prato (é importante utilizar um prato grande porque as batatas não devem ser empilhadas).

Pincele-as com o azeite.

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Então, coloque no microondas por 5 a 6 minutos a uma potência de 750w.

Retire, vire as batatas e repita o procedimento no microondas.

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