Não é fã de berinjela? Motivos para investir no vegetal
A leguminosa pode ser consumida assada, crua, cozida, frita, em pastinhas… Formas de preparo e benefícios não faltam
A berinjela é uma leguminosa com um sabor bem característico, mas ao mesmo tempo suave, o que a torna um bom ingrediente para adicionar a diferentes tipos de receitas. Mas as vantagens dela não acabam aí: rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas, além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro, a berinjela pode ser uma grande aliada da sua saúde. Entenda o por quê:
BENEFÍCIOS DA BERINJELA
1É ANTIOXIDANTE
Pela presença de ácido clorogênico, cafeíco e flavonoides, que combatem a ação dos radicais livres e, portanto, ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e diversas doenças crônicas.
AJUDA A EMAGRECER
Ela é pobre em calorias e carrega muitas fibras, o que pode ajudar quem está seguindo uma dieta para emagrecer.
3BOA PARA O CORAÇÃO
Devido à presença de antioxidantes e fibras solúveis, importantes para equilibrar o colesterol.
4GRANDE AMIGA DA PELE
Fonte de vitamina C, nutriente que ajuda a manter a pele saudável, macia e hidratada, além de também ser antioxidante.