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Não é fã de berinjela? Motivos para investir no vegetal

A leguminosa pode ser consumida assada, crua, cozida, frita, em pastinhas… Formas de preparo e benefícios não faltam

Por Giovana Santos
5 nov 2022, 09h00

A berinjela é uma leguminosa com um sabor bem característico, mas ao mesmo tempo suave, o que a torna um bom ingrediente para adicionar a diferentes tipos de receitas. Mas as vantagens dela não acabam aí: rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas, além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro, a berinjela pode ser uma grande aliada da sua saúde. Entenda o por quê: 

BENEFÍCIOS DA BERINJELA 

1

É ANTIOXIDANTE 

Pela presença de ácido clorogênico, cafeíco e flavonoides, que combatem a ação dos radicais livres e, portanto, ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e diversas doenças crônicas.  

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2

AJUDA A EMAGRECER 

Ela é pobre em calorias e carrega muitas fibras, o que pode ajudar quem está seguindo uma dieta para emagrecer. 

3
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BOA PARA O CORAÇÃO

Devido à presença de antioxidantes e fibras solúveis, importantes para equilibrar o colesterol.

4

GRANDE AMIGA DA PELE 

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Fonte de vitamina C, nutriente que ajuda a manter a pele saudável, macia e hidratada, além de também ser antioxidante.

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