Bolinho de cenoura com curry e chia: sem glúten e sem lactose

Cenoura possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias 

Por Maraísa Bueno
16 jul 2025, 10h00
.
Um bolinho é sempre bem-vindo para um lanche da tarde ou à noite, não é mesmo? (Imagem Ilustrativa) (./Freepik)
Continua após publicidade

O frio chegou e, com ele, a vontade de comer algo quentinho em qualquer hora do dia é sempre grande! E, à noite, quando quiser algo mais prático para comer, a dica é bolinho de cenoura com curry e chia, que não possui glúten, nem lactose.

A cenoura possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, por conter compostos bioativos, como falcarinol e falcarindiol, que ajudam na prevenção de doenças crônicas. Além disso, de acordo com estudos científicos, a cenoura é rica em beta-caroteno, que ao ser consumido, se converte em vitamina A. Além disso, o consumo regular de cenoura ajuda na prevenção de doenças como a degeneração muscular, que está relacionada à idade.

E os benefícios da cenoura não param por aí: ela possui alto teor de fibras e baixo índice glicêmico e promove saciedade no controle de peso e na regulação de níveis de açúcar no sangue.

Tome nota a seguir do bolinho de cenoura com curry e chia:

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (cobremesa) de curry
  • 1 colher (chá) de semente de chia
  • 1 colher(chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência.
  • Se precisar, acrescente mais farinha.
  • Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes.
  • Leve ao forno por, cerca de, 35 minutos.
  • Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar.
  • Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto.

Fonte: Tudo Gostoso

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.