Bolinho de arroz com açaí: receita traz mistura nada óbvia de sabores
Confira aqui como usar o açaí de uma forma diferente para compor uma receita salgada
Que tal fazer uma receita para lá de diferente usando o açaí de uma forma nada óbvia? Com sugestão da Frooty, o bolinho de arroz com açaí traz uma versão repaginada do bolinho de arroz tradicional, porém com uma mescla de sabores que resultam em um lanche para lá de criativo. Confira a seguir como prepará-lo e se delicie!
Bolinho de arroz com açaí
Rendimento estimado: 15 unidades.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de açaí em polpa, descongelado
- 1 ovo
- 1 sachê de tempero em pó, sabor legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 80g de mussarela cortada em palitos
Modo de preparo
Misture o arroz, cebola, alho, açaí, ovo, tempero, trigo, fermento, sal e orégano. Amasse até formar massa homogênea. Separe porções de 40g da mistura, modele bolinhos e incorpore um palito de muçarela no centro de cada um. Aqueça óleo em temperatura média e mergulhe os bolinhos até adquirirem cor dourada. Remova e deposite sobre papel absorvente para eliminar excesso de gordura. Sirva imediatamente após a fritura.