Continua após publicidade

Bolinho de quinoa com shimeji: receita é alternativa de petisco saudável

Alternativa mais saudável para os petiscos tradicionais, a receita de quinoa com shimeji ainda contribui com a saciedade

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 19 out 2023, 14h39 - Publicado em 19 out 2023, 14h39

Nada melhor do que uma mesa de petiscos para embalar um encontro entre amigos, um date ou uma reunião em família. Sabemos, contudo, que normalmente essas comidinhas não fazem bem para a saúde – e é por isso que é sempre bom ter na manga opções mais leves, como esse bolinho de quinoa com shimeji.

Publicidade

Sugerida pela Jasmine Alimentos, essa receita traz a quinoa e a linhaça entre os ingredientes que ajudam a ter mais saciedade e a deixar o quitute mais saudável do que as opções mais tradicionais, como amendoim, tábua de queijos ou salgadinhos fritos, por exemplo.

Publicidade

Confira, então, como preparar os bolinhos e se delicie sem culpa!

Bolinho de quinoa com shimeji

Ingredientes

Publicidade
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Lave o shimeji em água corrente. Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve.  Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa. Molde em bolinhas e passe na linhaça. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Publicidade
Publicidade