Continua após publicidade

Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer a receita para sua festa junina

Indispensável em qualquer festa junina, o bolo de milho é uma receita fácil de ser preparada e rende até 9 porções!

Por Ana Paula Ferreira
13 jun 2023, 15h16

É só o mês de junho chegar que logo bate aquela vontade de se deliciar com as comidas típicas das festas juninas. Pinhão, canjica, pipoca, pamonha e, é claro, bolo de milho cremoso, são apenas alguns dos pratos que não podem faltar nas comemorações.

Se você já tem a data da comemoração marcada, agora só falta aprender como preparar o quitute em casa!

Abaixo, você confere como fazer a receita sugerida pela marca Renata para deixar sua festa junina ainda mais gostosa. Confira e coloque em prática para deixar sua festa ainda mais gostosa!

Receita de bolo de milho cremoso

Tempo de preparo: 1h10

Rende: 9 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o milho, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha e o queijo ralado e bata bem. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Publicidade