Continua após publicidade

Bolo red velvet: receita

A sobremesa é uma ótima opção para Natal ou qualquer data

Por Larissa Serpa
Atualizado em 29 ago 2023, 17h20 - Publicado em 24 nov 2022, 10h28

Aposte na receita de Bolo de Red Velvet do Divino Fogão para surpreender na cozinha:

Tempo de Preparo: 1h30 minutos / Rendimento: 12 pedaços / Fonte: Divino Fogão.

 

Ingredientes Bolo:

Continua após a publicidade
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 340 gramas de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 3 ovos
  • 15 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 50 gramas de corante vermelho
  • 15 ml de essência de baunilha

Ingredientes Recheio:

  • 300 ml de leite condensado
  • 350 ml de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco

Ingredientes Decoração:

  • 1 caixa de morangos
  • 300 gramas de chantilly

Modo de Preparo:

  • Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo.

 

Publicidade