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Cardápio de 7 dias para desinchar: descubra como a alimentação pode ajudar

Confira sugestão de menu para os próximos sete dias

Por Giovana Santos
5 dez 2024, 16h00 • Atualizado em 6 dez 2024, 08h11
Cardápio para evitar inflamações no corpo
O que você come pode te ajudar a combater inflamações e inchaços no corpo | (Anchiy/Thinkstock/Getty Images)
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  • Quer uma mão com a sua meta de perda de peso? A gente te ajuda. A nutricionista Vanessa Leite, do Rio Grande do Sul, elaborou um cardápio que promete dar um empurrão e tanto para você atingir suas metas. “Ele tem pouco glúten e lactose, além de proporções precisas de carboidrato, proteína e gordura”, diz Vanessa.

    Com 1500 calorias, você consegue desinchar em poucos dias. Para atingir esse resultado, a ideia é ingerir 33% de proteína magra, 31% de gordura saudável e apenas 36% de carboidrato – sempre integral e, geralmente, nas primeiras refeições do dia.

    O ideal é que use uma balança de alimentos. Caso não tenha, siga as medidas caseiras, e intercale as opções sempre que puder para não cair na monotonia. A nutricionista também incluiu alimentos com o poder de reduzir o inchaço e amenizar a vontade por doce. Enfim, tudo para dar certo!

    Mas é sempre bom lembrar: dieta boa mesmo é aquela feita exclusivamente para você e suas individualidades. Por isso, caso consiga, consulte um nutricionista antes de aderir a este cardápio. Se precisar, o profissional fará ajustes para atender melhor às suas preferências, necessidades e possíveis restrições.

    “Ele deve mudar as proporções de carboidrato, proteína e gordura para dar um novo estímulo ao organismo”, recomenda Vanessa Leite. Além disso, evita que você fique carente em nutrientes (isso não vale!).

    Cardápio para desinchar

    Café da manhã

    Opção 1

    • Panqueca doce
    • 1 xíc. (chá) de café preto polvilhado com canela
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    Opção 2

    • 30 g (3 unidades) de biscoito de arroz integral
    • Omelete: 130 g (2 unidades) de ovo + 11 g de clara (3 unidades), pimenta e folhas verdes (espinafre, mostarda)
    • 1 xíc. de chá-verde com gengibre

    Opção 3

    • 70 g (3 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
    • 100 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry
    • 1 copo (200 ml) de água com limão

    Lanche da manhã

    Opção 1

    • 150 g (3 fatias finas) de abacaxi com raspas de gengibre e canela em pó

    Opção 2

    • 150 g (aproximadamente 1/2 unidade) de papaia com limão espremido por cima

    Opção 3

    • 130 g (1 unidade média) de maçã cozida com canela
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    Almoço

    Opção 1

    • Salada de folhas verdes à vontade
    • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: aspargo com cenoura cozida e pimenta)
    • 4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem
    • 100 g (4 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
    • 100 g (1 filé médio) de carne magra grelhada – apenas 2 vezes na semana; nos outros dias, prefira 200 g (2 filés pequenos) de peixe ou 150 g (filé grande) de frango grelhados ou 220 g (1 xíc./chá) de feijão cozido com louro

    Opção 2

    • Salada de folhas verdes à vontade
    • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: brócolis no vapor com tomate cru)
    • 7 g (1/2 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal
    • 100 g (4 col./sopa) de arroz negro com alho-poró
    • 200 g (1 filé grande) de tilápia grelhada com alecrim

    Opção 3

    • Salada de folhas verdes à vontade
    • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: couve-flor no vapor com beterraba crua ralada)
    • 4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem
    • 100 g (4 col./sopa) de purê de mandioca com semente de mostarda
    • 150 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry

    Lanche da tarde 1

    Opção 1

    • 15 g (5 unidades inteiras) de nozes

    Opção 2

    • 20 g (5 unidades) de castanhas-do-pará
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    Opção 3

    • 15 g (1 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal

    Lanche da tarde 2

    Opção 1

    • 50 g (2 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
    • 75 g (3 col./sopa) de frango desfiado com alecrim

    Opção 2

    • 90 g (1 unidade) de banana amassada com canela
    • 65 g (1 unidade) de ovo cozido com pimenta
    • 200 ml (1 xíc./chá) de chá de erva-mate (opcional)

    Opção 3

    • 150 g (5 col./sopa) de frutas vermelhas
    • 180 g (1 potinho) de iogurte light com canela e anis

    Jantar

    Opção 1

    • Salada de folhas verdes à vontade
    • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abobrinha com pimenta e semente de mostarda)
    • 2 g (1 fio) de azeite extravirgem
    • 200 g (2 filés pequenos) de tilápia assada com tomate e manjericão
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    Opção 2

    • Salada de folhas verdes à vontade
    • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abóbora no vapor com salsa)
    • 2 g (1 fio) de azeite extravirgem
    • 250 ml (8 unidades) de clara líquida cozida com tomate e espinafre

    Opção 3

    • Salada de folhas verdes à vontade
    • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: berinjela e abobrinha grelhadas com pimenta)
    • 100 g (1 filé médio) de atum fresco, selado com pimenta-do-reino, tomilho e 5 g (1/2 col./sopa) de gergelim

    Ceia

    Opção 1

    • 150 ml (4 unidades) de clara líquida

    Opção 2

    • 65 g (1 ovo) de ovo cozido

    Opção 3

    • 25 g (1 scoop) de whey protein batido com água
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