Cheesecake de frutas vermelhas: aprenda a receita nutritiva e sem assar

Receita proteica possui nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 29 Maio 2025, 10h31 - Publicado em 28 Maio 2025, 10h00
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Essa receita de cheesecake de frutas vermelhas não vai ao forno e é totalmente proteico (./Freepik)
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A vontade de um docinho bateu, mas não quer algo com muito açúcar e mais nutritivo? Aprenda a fazer um cheesecake de frutas vermelhas sem assar e totalmente proteico! Isso mesmo! Não vai ao forno e ainda possui nutrientes importantes para o bom funcionamento do seu organismo. 

Segundo o estudo “Desmistificando: berrys”, sobre alimentação sustentável do Núcleo de Extensão da Universidade de São Paulo, frutas como a blueberry possui uma importante função antioxidante, e melhora na sensibilidade à insulina em diabéticos.

Veja a seguir como fazer a receita de cheesecake de frutas vermelhas sem assar:

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de biscoitos de maizena triturados,
  • ¼ xícara de chá de manteiga sem sal derretida.
  • ½ copo americano de água fria,
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor,
  • 500g de morangos frescos,
  • 150g de framboesas,
  • 700g de ricota sem sal,
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo,
  • 1 copo americano de creme de leite fresco.
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Modo de preparo:

  • Para fazer a crosta, combine as migalhas de bolacha maizena e a manteiga e coloque no fundo de uma assadeira.
  • Coloque água fria em uma pequena panela e misture com o pó da gelatina. Aqueça em fogo baixo e mexa até que a gelatina se dissolva completamente. Deixe esfriar um pouco e reserve.
  • Bata os morangos e as framboesas a um processador de alimentos até que fiquem bem picados. Mas atenção: não deixe chegar a um ponto muito líquido.
  • Em uma grande tigela, amasse com um garfo a ricota até ficar fofa. Acrescente as frutas vermelhas trituradas e o açúcar. Depois, acrescente a gelatina.
  • Em uma tigela média separada, bata o creme de leite com um batedor elétrico, em velocidade média, e depois despeje-o na mistura de frutas. Mexa até incorporar bem todos os ingredientes. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa com biscoito e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 fatias

Fonte: Yopro

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