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Aprenda a fazer uma raspadinha detox de melancia

Que tal driblar o calor do verão de forma gostosa e, de quebra, desinchar?

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 23 jan 2016, 15h08
Thiago Justo
Thiago Justo (/)
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“O potássio da melancia ajuda o organismo a eliminar o excesso de sódio e, com isso, a aliviar a retenção de líquido e o inchaço. A ação anti-inflamatória do ômega-3 da chia evita o acúmulo de mais toxinas. Já os flavonoides da canela diminuem os níveis de glicose no sangue – efeito que reduz a vontade excessiva por doce e o risco de diabetes”, comenta a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.


Ingrediente

  • 2 fatias grossas de melancia sem a casca (pode deixar as sementes)
  • 1 ramo pequeno de alecrim (só as folhinhas)
  • 4 pedras (30 g) de gelo
  • 1 col. (café) de semente de chia
  • 1 pitada de canela


Modo de fazer

Bata a melancia no liquidificador junto com o alecrim. Coe e leve para gelar. Triture o gelo grosseiramente com a chia e, depois, divida em duas taças. Coloque o suco por cima e polvilhe com a canela. Se preferir, bata todos os ingredientes, coe e congele. Triture em um liquidificador potente e sirva imediatamente.

Rende: 2 taças. 
Calorias por taça: 87.

Receita sugerida pelo chef Renato Caleffi (@renatocaleffi), do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo.

 

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