
- Calorias: 240 (180 sem a noz/o tradicional tem 280)
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
· 2 litros de água filtrada
· 3 canelas em pau
· 1 colher (chá) de cravo-da-índia
· 1 lata de leite condensado de soja
· 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
· 1/2 xícara (chá) de uva-passa
· 1 xícara (chá) de noz picada (opcional)
· Canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C). Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a canela e o cravo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar macio e com pouca água. Misture o leite condensado, a noz-moscada, a uva-passa e a noz picada (opcional). Retire do fogo assim que ferver e passe para um pirex ou distribua em taças. Espere esfriar e leva à geladeira. Sirva com a canela polvilhada.