- Calorias: 115 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 xíc. (chá) de arroz lavado · 5 xíc. (chá) de água · 6 cravos da Índia · 1 pau de canela grande · 1 xíc. (chá) de leite desnatado · 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado · 1/2 vidro de leite de coco light · Adoçante a gosto · Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho). Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz. Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó. O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.