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Arroz-doce light

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h02 - Publicado em 11 jun 2014, 15h44
  • Calorias: 115 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 xíc. (chá) de arroz lavado
· 5 xíc. (chá) de água
· 6 cravos da Índia
· 1 pau de canela grande
· 1 xíc. (chá) de leite desnatado
· 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
· 1/2 vidro de leite de coco light
· Adoçante a gosto
· Canela em pó para polvilhar

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Modo de preparo

Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho). Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz. Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó. O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.

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