Barrinha de cereal e chocolate
Ela é uma grande aliada da dieta - mata a fome de forma rápida e prática. Mas nem sempre você tem uma barrinha sempre à mão - ou o preço do seu sabor preferido não é muito acessível. Neste caso, mãos à obra
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xíc. (chá) de amêndoas
- 10 tâmaras deixadas de molho por 6 horas
- 2 col. (sopa) de mel
- 2 col. (sopa) de manteiga de amendoim
- Chocolate 75% cacau
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no processador, exceto a manteiga de amendoim e o chocolate. Molde as barrinhas e coloque em cima de um tapete culinário ou papel manteiga para não grudar. Depois acrescente a manteiga de amendoim por cima da barrinha e algumas sementes (opcional). Pode ser amêndoas ou avelãs. Derreta o chocolate em banho-maria. Para facilitar, rale a barra antes. Cubra as barrinhas com o chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer. Para armazenar, envolva-as em filme plástico e mantenha na geladeira por até duas semanas.
Receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner.