Bolo de cenoura

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h17 - Publicado em 12 ago 2014, 15h04
Sheila Oliveira/Empório Fotográfico
Sheila Oliveira/Empório Fotográfico (/)
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  • Calorias: 266 por fatia (a tradicional tem 302)
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 fatias
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 3 ovos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
· 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
· 1/4 de pote de iogurte natural
· 1/4 de xícara (chá) de semente de linhaça
· 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
· 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· 3 colheres (chá) de canela em pó
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/4 de colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
Calda de chocolate
· 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo picado
· 1/2 copo (100 ml) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até formar um creme. Passe para uma tigela funda, junte a linhaça e as raspas da casca de limão e reserve. Peneire a farinha, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture no creme. Adicione a cenoura delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse em forno,  preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 45 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.

Para a calda
Em uma panela pequena, junte o chocolate e a água e ferva até formar uma calda grossa. Cubra o bolo ou sirva a parte.

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