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Bolo de chocolate glúten free

O bolo é de chocolate – sabor preferido de dez entre dez leitoras – coberto com uma deliciosa calda (também) de chocolate e castanhas. A receita pega leve no açúcar e não tem glúten e lactose

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 22 Maio 2015, 10h47

Ingredientes

Calda


Modo de fazer

Bata as claras com o sal até o ponto de neve e reserve. À parte, bata as gemas e misture o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura clara e homogênea. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite, o vinagre e, depois, as farinhas e o restante dos ingredientes. Desligue o aparelho e incorpore as claras em neve. Passe a massa para uma fôrma untada com óleo e farinha de arroz. Asse no forno preaquecido a 180 ˚C por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite, o açúcar e o café. Mexa até obter uma mistura lisa. Cubra o bolo
e polvilhe com as castanhas. 

Rende: 12 fatias.
Calorias por fatia: 272.

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