- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 fatias
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Modo de fazer
· 4 ovos · 7 col. (sopa) de açúcar light · 1 xíc. (chá) de farinha de trigo · 1 col. (café) de fermento em pó Creme · 1 pote (250 g) de ricota cremosa light · 2 col. (sopa) de açúcar light · 1 xíc. (chá) de creme de leite light · 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light · 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor · 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas Coulis de frutas vermelhas · 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas · 4 col. (sopa) de açúcar light
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até öcar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.
Para o creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Para o coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.