Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Cookie de quinua e mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
14 ago 2014, 12h50 • Atualizado em 21 out 2024, 19h17
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade
    • Calorias: 57 por unidade
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 20 unidades
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de quinua em flocos
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 2 colheres (sopa) de mel
    . 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) light derretida
    . 1 ovo
    . 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo

    Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma forma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.