- Calorias: 57 por unidade
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 unidades
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de quinua em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) light derretida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma forma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.