
- Calorias: 152 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 litro de leite desnatado
. 3 colheres (chá) de café solúvel
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)
. 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.