Essas receitas feitas no papelote são leves, práticas e saborosas

Quem não sabe cozinha ou não tem tempo, vai se dar bem

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 12 mar 2016, 08h15

Refeição completa e prática é tudo o que a gente quer e precisa no dia a dia. O papelote (técnica de envolver os alimentos em papel e levá-los ao forno) também funciona como uma ótima saída para a sua dieta. Fica tudo leve e muito saboroso! 


TEMPO DE FORNO

Você pode criar outras combinações para preparar no papelote, mas siga algumas dicas para não errar no tempo de cozimento. É importante para preservar a textura e o sabor dos alimentos. 

Peixe: é o ingrediente que fica pronto mais rápido, em apenas 15 minutos no forno aquecido a 180 °C. 

Frango: precisa de 30 a 40 minutos de cozimento para chegar ao ponto. Mas dá para reduzir esse tempo para 25 minutos se você selar o filé (coloque-o numa frigideira bem quente por 30 segundos e vire o lado) antes de montar a trouxinha. 

Legumes e cogumelos: o cozimento demora de 15 a 18 minutos. Dica: corte os legumes em palitos ou tiras para que cozinhem mais depressa e por igual. 

Raízes: a batata-inglesa e a batata-doce devem ser cozidas al dente e só depois colocadas no papelote. Mas, se preferir pular esse passo, corte-as em cubos pequenos. 

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Confira quatro maneiras deliciosas de preparar o prato:

1. Salmão com cuscuz marroquino 

2. Batata-doce na versão gourmet

3. Frango ao curry com legumes

4. Pera com laranja e cardamomo

 

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