Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Maçã assada com sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
19 ago 2014, 13h39 • Atualizado em 21 out 2024, 19h16
 (/)
Continua após publicidade
    • Calorias: 142 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 maçãs vermelhas
    . 2 colheres (café) de adoçante culinário
    . 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    . 1/2 colher (café) de essência de baunilha
    . 1 pitada de canela em pó
    . 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
    . 2 bolas de sorvete de creme diet
    . Fava de baunilha (para decorar)
    . Folhas de hortelã (para decorar)

    Modo de preparo

    Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes. Reserve. Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela. Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas. Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.