Maçã assada com sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 19 ago 2014, 13h39
  • Calorias: 142 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 maçãs vermelhas
. 2 colheres (café) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (café) de essência de baunilha
. 1 pitada de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
. 2 bolas de sorvete de creme diet
. Fava de baunilha (para decorar)
. Folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes. Reserve. Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela. Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas. Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.

Publicidade