Pamonha light

Por Eliane Contreras Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 29 jun 2015, 08h00

Ingredientes

  • 6 espigas de milho com a palha
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 col. (sopa) de cream cheese light
  • 1 xíc. (café) de água de coco
  • 1 xíc. (café) de leite semidesnatado
  • 3 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 col. (café) de essência de baunilha


Modo de fazer

Reserve a palha e os sabugos das espigas. No liquidificador, bata os grãos com o leite por 2 minutos. Junte o milho em lata, a água de coco, o cream cheese, o adoçante e a baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Reserve. Amoleça a palha em água fervente e monte as pamonhas. Use duas palhas para cada unidade, dobre a parte inferior e as laterais e, no meio, coloque 2 conchas pequenas do creme. Feche e amarre com barbante limpo. Coloque as pamonhas em uma panela funda, com água pela metade, e cubra com os sabugos. Assim que a água ferver, abaixe o fogo, tampe a  canela e deixe cozinhar por 1 hora. 

Rende: 7 pamonhas.
Calorias por pamonha: 97 (a tradicional tem 212).

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.

 

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