Pão com sementes glúten-free

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h19 - Publicado em 2 jul 2014, 13h48
Sheila Oliveira
Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 77 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 pães
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 3 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível) · 1 xíc. (chá) de leite de amêndoa ou arroz (ou água) · 1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol (ou azeite extravirgem) · 1 xíc. (chá) de farinha de arroz · 1/3 de xíc. (chá) de farinha de milho (ou fubá) · 1/3 de xíc. (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca) · 1/3 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua) · 1 col. (chá) de sal marinho · 1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara · 1 col. (sopa) de fermento seco para pão (ou 1 envelope de 10 g) · Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata tudo por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa e bem líquida. Divida em duas fôrmas para bolo inglês antiaderentes (ou untadas), preenchendo-as só até a metade. Polvilhe com nozes, castanhas e sementes e deixe crescer em um local seco e quente até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 ºC e, quando colocar os pães, aumente para 220 ºC. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pães fiquem dourados. Espere amornar e desenforme.

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