Quiche de quinua com frango
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 235 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa · 1 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal · 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum · 2 col. (sopa) de óleo de coco · 1 col. (chá) de sal Recheio · 2 col. (sopa) de azeite de oliva · 2 xíc. (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado · 1 cebola média, picada · 2 dentes de alho picados · 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada · 4 claras e 1 gema · 1 vidro (200 ml) de leite de coco light · 1 col. (chá) rasa de sal
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos).