Receita de pão italiano original

O chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, ensina como fazer a opção

Por Larissa Serpa Atualizado em 19 out 2020, 19h11 - Publicado em 19 out 2020, 12h32

Apaixonado por pães? A opção italiana, com a massa mais durinha, é perfeita para servir como bowl de sopa (é só remover o miolo e colocar o caldo dentro) ou como couvert, com alguns patês, como é servido pelo chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante. Abaixo, ele revela a receita autoral do seu pão, que ele sugere ser servido com composto de caponata de berinjela, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada no azeite de oliva.

PANE ITALIANO

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo;
  • 360 ml de água;
  • 1 col. (chá) sal;
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
  • 7 gr de fermento químico fresco;

Modo de fazer:

Derreta o fermento numa panela com metade da água morna. Em uma vasilha, coloque a farinha, a outra metade de água, o azeite e junte a mistura do fermento. Amasse todos os ingredientes até o composto ficar homogêneo.

Deixe fermentar por duas horas, depois dê a forma que desejar. Coloque em um tabuleiro no forno a 180º para assar por 40 minutos.

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