Risoto de abobrinha, escarola e salmão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Calorias: 413 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 col. (sopa) de manteiga light . 1 cebola ralada . Sal e pimenta-do-reino a gosto . 2 abobrinhas italianas médias em fatias . 1 pé de escarola cortado em tiras finas . 2 1/2 xíc. (chá) de arroz arbóreo . 1 xíc. (chá) de vinho branco seco . 2 litros de caldo de carne . 1 xíc. (chá) de creme de leite light . 200 g de salmão defumado cortado em tiras finas . 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.
Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes. Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando. Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe secar levemente. Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo. Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.