- Calorias: 150 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a cevadinha . 3 xícaras (chá) de cevadinha . 1 litro de água . 1 cebola média inteira . 1/2 colher (chá) de caldo de legumes 0% gordura Para o tuille . 5 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada . 3 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado . 8 colheres (sopa) de parmesão ralado Para o crisp . 300 g de peito de peru ralado Para o molho . 1/2 maço de manjericão fresco picado . 1 xícara (chá) de azeite de oliva . Raspas da casca de 1 limão Para a salada . 1 maço de brócolis cozidos em pedaços . 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal . 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas . 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 4 tomates secos cortados em quatro partes . 5 unidades de mussarela de búfala separadas em lascas
Modo de preparo
Prepare a cevadinha
Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e reserve.
Prepare o tuille
Espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha-do-pará. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Prepare o crisp
Forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru. Asse por 15 segundos em potência alta (200 °C a 220 °C). Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos. Repita a operação até dourar a carne (só fica crocante depois de fria) e reserve.
Prepare o molho
Misture o manjericão, o azeite e as raspas de limão. Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare a salada
Coloque primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela. Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho.