
- Calorias: 130 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de essência de romã
. 1 colher (sopa) de sumac (opcional)
. 1 colher (sopa) de zatar (opcional)
. 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 tomates sem sementes em cubos
. 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos
. 1/2 cebola média em cubos
. 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
. 4 folhas de alface rasgada
. 1/2 maço de rúcula rasgada
. 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. Sementes de 1 romã
. 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado
Modo de preparo
1. Prepare o molho: junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite.
2. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
3. Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.
4. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.
Dica: substitua as 2 colheres (sopa) de essência de romã por 4 colheres (sopa) de suco de limão. Sumac e zatar são temperos tradicionais árabes.