Continua após publicidade

Salada verde com lentilhas germinadas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 22h19 - Publicado em 4 mar 2011, 22h57
Rogerio Voltan
Rogerio Voltan (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 104 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1/2 maço de alface lisa
. 1/2 maço de alface roxa
. 1/3 de maço de agrião
. 2 folhas grandes de acelga picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de lentilhas germinadas descascadas
. 2 ramos de alecrim
. 6 tomates-cereja
. 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
. 1/2 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de salsa e cebolete
. Azeite e sal a gosto

Modo de fazer

1. Em uma vasilha grande de vidro, coloque as folhas de alface lisa e roxa rasgadas com as mãos. Faça o mesmo com o agrião. Junte a acelga picada e as sementes de lentilha germinadas.

2. Pegue os ramos de alecrim e retire as folhas da parte mais baixa, deixando a parte de cima com as folhas.

3. Na parte que ficou sem folhas, espete os tomates em cada ramo e reserve.

Continua após a publicidade

4. Faça o molho agridoce com gengibre ralado, mel, shoyu, salsa, cebole, azeite e sal.

5. Coloque os tomates dentro do molho pronto e sirva junto com a salada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.