Salada verde com lentilhas germinadas
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 104 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1/2 maço de alface lisa
. 1/2 maço de alface roxa
. 1/3 de maço de agrião
. 2 folhas grandes de acelga picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de lentilhas germinadas descascadas
. 2 ramos de alecrim
. 6 tomates-cereja
. 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
. 1/2 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de salsa e cebolete
. Azeite e sal a gosto
Modo de fazer
1. Em uma vasilha grande de vidro, coloque as folhas de alface lisa e roxa rasgadas com as mãos. Faça o mesmo com o agrião. Junte a acelga picada e as sementes de lentilha germinadas.
2. Pegue os ramos de alecrim e retire as folhas da parte mais baixa, deixando a parte de cima com as folhas.
3. Na parte que ficou sem folhas, espete os tomates em cada ramo e reserve.
4. Faça o molho agridoce com gengibre ralado, mel, shoyu, salsa, cebole, azeite e sal.
5. Coloque os tomates dentro do molho pronto e sirva junto com a salada.