Sopa de batata-doce e lentilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h16 - Publicado em 20 ago 2014, 16h43
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 285 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem . 1 1/2 dente de alho amassado . 1 cebola pequena ralada . 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos . 1 abobrinha em cubos . 3 xícaras (chá) de lentilha cozida . 1 xícara (chá) de salsa picada . Sal e cúrcuma a gosto . Água fervente . 1 xícara (chá) de agrião picado . 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe a castanha.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.