Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

- Calorias: 285 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 1/2 dente de alho
. 1 cebola roxa pequena ralada
. 2 xícaras (chá) de inhame em cubos
. 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Água fervente
. Sal a gosto e nozes trituradas
. 3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o inhame, a cenoura e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Sirva com o feijão-azuki e polvilhe as nozes.