- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva . 1 1/2 dente de alho amassado . 1 cebola pequena ralada . 4 pedaços médios de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) . 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês . 2 colheres (sopa) de salsa picada . Água fervente . Sal, pimenta-rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto . 1 xícara (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe a pimenta, a linhaça e o gergelim.