
- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 1 cebola pequena ralada
. 4 pedaços médios de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
. 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Água fervente
. Sal, pimenta-rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
. 1 xícara (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe a pimenta, a linhaça e o gergelim.