Torta de quinua com brócolis
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 85 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 13 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de quinua. 3 colheres (sopa) de manteiga light gelada. 1/2 colher (café) de sal. 5 colheres (sopa) de água gelada. 300 g de ricota fresca. 1 ovo. 4 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente no vapor. 1/2 cebola ralada. 1/2 copo de leite desnatado. Pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
1. Numa tigela funda, misture a farinha de quinua, a manteiga e 1/2 colher (café) de sal.
2. Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena de aro removível com a massa e reserve.
5. Prepare o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
6. Coloque sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos.