Torta de quinua com brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 26 out 2016, 11h03 - Publicado em 16 abr 2010, 15h46
  • Calorias: 85 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 13 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de quinua
. 3 colheres (sopa) de manteiga light gelada
. 1/2 colher (café) de sal
. 5 colheres (sopa) de água gelada
. 300 g de ricota fresca
. 1 ovo
. 4 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
. 1/2 cebola ralada
. 1/2 copo de leite desnatado
. Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela funda, misture a farinha de quinua, a manteiga e 1/2 colher (café) de sal.

2. Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

3. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena de aro removível com a massa e reserve.

5. Prepare o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.

6. Coloque sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos.
 

Continua após a publicidade
Publicidade