Torta vegetal em camadas
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 84 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 berinjela grande cortada em fatias
. 4 abobrinhas cortadas em fatias
. 2 cogumelos (portobello ou shiitake) cortados em fatias
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 tomates grandes em fatias
. 2 colheres (sopa) de alho moído
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 1/2 xícara (chá) de pão integral light esmigalhado
. 1/4 de xícara (chá) de parmesão light ralado
Modo de preparo
Em uma firgideira antiaderente bem quente, grelhe a berinjela, a abobrinha e o cogumelo temperados com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma assadeira de fundo removível, faça uma camada com 1/3 da berinjela.
Por cima, coloque metade da abobrinha, do cogumelo e do tomate, polvilhando o alho, o manjericão, sal e pimenta. Para a segunda camada, repita o procedimento usando os Ingredientes restantes terminando com a berinjela.
Por último, distribua o pão e o parmesão. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para remover o aro da fôrma e servir.