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Dia do Sorvete: 4 opções saudáveis para fazer em casa

Nada melhor do que comemorar a data em grandes estilo

Por Giovana Santos
23 set 2024, 18h00
Receitas de sorvete
 (Alamy/BOA FORMA)
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A chegada do calor pede receitas mais leves e refrescantes, não é mesmo? E as temperaturas parecem ter subido na data certa: hoje é o Dia do Sorvete!

Geralmente feito à base de creme de leite e açúcar, esse doce leva os mais diversos ingredientes – desde frutas a nozes e castanhas. E para quem deseja uma versão mais saudável, aqui vão 5 opções que separamos:

Receitas de sorvete saudável 

Bananas, tâmaras e passas

Ingredientes: 

  • 2 bananas congeladas;
  • 4 tâmaras sem caroço;
  • Amêndoas a gosto;
  • Nozes e uvas passas.

Modo de preparo: 

Fatie as bananas congeladas, as tâmaras e amêndoas em pedaços finos. Acrescente os três ingredientes em um liquidificador e misture até formar uma massa homogênea. Depois, coloque o doce em um recipiente e use as nozes e uvas passas para decorá-lo. As amêndoas também podem ser usadas para o toque final ou substituídas por outras nuts, como castanhas. Sua sobremesa saudável está pronta! 

Sorvete de manga cremoso

Ingredientes: 

  • 2 unidades médias de manga;
  • 2 copos de iogurte natural;
  • Açúcar ou adoçante a gosto se necessário.

Modo de preparo: 

Higienizar, descascar e picar as mangas. No liquidificador, acrescentar a manga e o iogurte e bater até obter uma mistura homogênea. Distribuir o creme em uma forma de gelo e levar ao freezer para congelar (manter por pelo menos 4 a 6 horas). Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa, bater no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Porcionar e servir.

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Sorvete de morango cremoso

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de morango maduro;
  • 200 ml de leite semi desnatado ou bebida vegetal de preferência;
  • Açúcar ou adoçante a gosto se necessário.

Modo de preparo: 

Higienizar os morangos. No liquidificador, acrescentar o morango e o leite ou bebida vegetal e bater até obter uma mistura homogênea. Distribuir o creme em uma forma de gelo e levar ao freezer para congelar (manter por pelo menos 4 a 6 horas). Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa, bater no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Porcionar e servir.

Picolé de frutas

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de morango maduro;
  • 1 litro de água de coco.

Modo de preparo: 

Higienizar os morangos. Distribuir os morangos em uma forma de gelo ou forma para picolé, completar a forma com água de coco e levar ao freezer para congelar. Quando o gelo começar a se formar, colocar os palitos para que fiquem em pé. Manter no congelador / freezer por pelo menos 6 horas (até endurecer).

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