Escolher o menu noturno é um grande desafio para quem está de dieta, ainda mais na temporada de inverno. A falta de tempo, a preguiça e a fome são as grandes responsáveis pelos exageros cometidos à noite. Nesse caso, as sopas são ótimas aliadas. Elas proporcionam uma digestão rápida e, se bem equilibradas em nutrientes, podem substituir o seu jantar. Com a ajuda de experts no assunto, montamos algumas opções completas, leves e, principalmente, para preparar rapidinho.
Sopa de abóbora com carne, cottage e castanha-do-pará
Acrescentamos nesta opção de sopa pronta um queijo magro e a castanha-do-pará que fornecerá, além da proteína, gorduras de boa qualidade, o que garante saciedade por mais tempo.
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Ingredientes
. 1 pacote de sopa instantânea de abóbora com carne
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. 1 xíc. (chá) de água
. 1 col. (sopa) cheia de cottage
. 2 unidades de castanha-do-pará
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Modo de fazer
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Acrescente 1 colher de sopa de cottage e polvilhe 2 castanhas do Pará picadas.
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Rende: 1 porção
Calorias por porção: 146
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Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light.
Sopa de feijão
Ingredientes
. 1 pacote de sopa instantânea Feijão com Bacon Knorr
. 1 folha de couve cortada em tirinhas
. 1 fatia de pão light integral torrado
Modo de fazer
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e acrescente a folha de couve cortada em tirinhas na sopa ainda quente. Para acompanhar, acrescente 1 fatia de pão light integral torrado.
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 120
Receita criada pela nutricionista Cinthya Maggi.
Sopa de feijão com couve e peito de peru
Ingredientes
. 1 caixa de feijão carioca pronto
. 2 xíc. (chá) de água
. 1 bandeja de couve cortada em tirinhas
. 6 fatias de peito de peru light
. 3 col. (chá) de cebolinha picada
Modo de fazer
Bata o feijão carioca pronto com a água e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente 1 colher de sopa de couve fatiada e deixe ferver por mais um minuto. Sirva em um prato fundo com o peito de peru em fatias finas e a cebolinha.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 117
Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light.
Sopa de mandioquinha
Ingredientes
. 1 pacote de sopa instantânea de Mandioquinha Vono
. 1 filé (100 g) de frango grelhado
. 3 col. (sopa) de cenoura ralada
Modo de fazer
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e acrescente o filé de frango grelhado em cubinhos ou tiras e a cenoura ralada.
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 200
Receita criada pela nutricionista Cinthya Maggi.
Sopa de milho com frango desfiado
Ingredientes
. 1 lata de milho verde
. 3 xíc. (chá) de leite desnatado
. Noz moscada
. ½ pacote de frango desfiado cozido e embalado a vácuo
. 4 col. (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite e leve a fogo. Deixe ferver e mexa por 5 minutos. Acrescente a noz moscada e o frango desfiado. Sirva com a salsinha salpicada.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 225
Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light.