Continua após publicidade

5 opções leves e práticas de sopas

Se você ainda não decidiu qual vai ser a aposta para o seu jantar, inspire-se nessas receitas leves e saudáveis para preparar em poucos minutinhos.

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 27 out 2016, 19h43 - Publicado em 13 ago 2014, 22h00

Escolher o menu noturno é um grande desafio para quem está de dieta, ainda mais na temporada de inverno. A falta de tempo, a preguiça e a fome são as grandes responsáveis pelos exageros cometidos à noite. Nesse caso, as sopas são ótimas aliadas. Elas proporcionam uma digestão rápida e, se bem equilibradas em nutrientes, podem substituir o seu jantar. Com a ajuda de experts no assunto, montamos algumas opções completas, leves e, principalmente, para preparar rapidinho.
 

Sopa de abóbora com carne, cottage e castanha-do-pará

5 opções leves e práticas de sopas
Acrescentamos nesta opção de sopa pronta um queijo magro e a castanha-do-pará que fornecerá, além da proteína, gorduras de boa qualidade, o que garante saciedade por mais tempo. 
 
Ingredientes
. 1 pacote de sopa instantânea de abóbora com carne 
. 1 xíc. (chá) de água 
. 1 col. (sopa) cheia de cottage 
. 2 unidades de castanha-do-pará
 
Modo de fazer
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Acrescente 1 colher de sopa de cottage e polvilhe 2 castanhas do Pará picadas. 
 
Rende: 1 porção 
Calorias por porção: 146 
 
Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light.

 

Publicidade

Sopa de feijão

5 opções leves e práticas de sopas
Ingredientes
. 1 pacote de sopa instantânea Feijão com Bacon Knorr 
. 1 folha de couve cortada em tirinhas 
. 1 fatia de pão light integral torrado 
 
Modo de fazer
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e acrescente a folha de couve cortada em tirinhas na sopa ainda quente. Para acompanhar, acrescente 1 fatia de pão light integral torrado. 
 
Rende: 1 porção 
Calorias por porção: 120 
 
Receita criada pela nutricionista Cinthya Maggi.
 
 

Sopa de feijão com couve e peito de peru

5 opções leves e práticas de sopas
Ingredientes
. 1 caixa de feijão carioca pronto 
. 2 xíc. (chá) de água 
. 1 bandeja de couve cortada em tirinhas 
. 6 fatias de peito de peru light 
. 3 col. (chá) de cebolinha picada 
 
Modo de fazer
Bata o feijão carioca pronto com a água e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente 1 colher de sopa de couve fatiada e deixe ferver por mais um minuto. Sirva em um prato fundo com o peito de peru em fatias finas e a cebolinha. 
 
Rende: 3 porções 
Calorias por porção: 117
 
Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light.
 
 

Sopa de mandioquinha

5 opções leves e práticas de sopas
Ingredientes
. 1 pacote de sopa instantânea de Mandioquinha Vono 
. 1 filé (100 g) de frango grelhado 
. 3 col. (sopa) de cenoura ralada 
 
Modo de fazer
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e acrescente o filé de frango grelhado em cubinhos ou tiras e a cenoura ralada. 
 
Rende: 1 porção 
Calorias por porção: 200 
 
Receita criada pela nutricionista Cinthya Maggi.
 
 

Sopa de milho com frango desfiado

5 opções leves e práticas de sopas
Ingredientes
. 1 lata de milho verde 
. 3 xíc. (chá) de leite desnatado 
. Noz moscada 
. ½ pacote de frango desfiado cozido e embalado a vácuo 
. 4 col. (sopa) de salsinha picada 
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite e leve a fogo. Deixe ferver e mexa por 5 minutos. Acrescente a noz moscada e o frango desfiado. Sirva com a salsinha salpicada. 
 
Rende: 4 porções 
Calorias por porção: 225 
 
Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light.
Publicidade