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5 tendências de nutrição para 2016

Se você adora uma previsão de ano novo, nós separamos os alimentos que vão bombar no mundo da nutrição!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 19h33 - Publicado em 4 jan 2016, 14h45

Para começar 2016 se alimentando melhor, a nossa sugestão é ficar de olho nestas tendências que prometem conquistar lugar fixo no cardápio de quem segue um estilo de vida saudável:

1. Café da manhã, almoço e jantar no bowl
Tudo começou com os potinhos de iogurte, lembra? Agora, as famosas tigelas também vão dominar o seu almoço e jantar. A prova disso é a enorme quantidade de restaurantes que passaram a oferecer refeições com nomes que fazem referência ao bowl (tigela em português), como por exemplo, bowl energético e açaí na tigela. O tamanho do recipiente, um pouco menor do que o prato tradicional, pode ser um aliado da dieta. Mas fique atenta à composição da refeição, que precisa ser equilibrada em nutrientes, com proteína, carboidrato em pequena quantidade e gordura boa.

2. A alga marinha é a nova promessa
As algas são ricas em antioxidantes, vitamina K, cálcio e ferro. E mais: um estudo publicado na revista norte-americana Medicine & Science in Sports & Exercise afirma que os antioxidantes presentes na planta ajudam a recuperar os músculos depois do treino. Também favorecem a quebra e a eliminação das moléculas de gordura, além de liberar substâncias que dão saciedade. Além disso, você pode incluí-la nas saladas ou utilizar como tempero de pratos salgados, molhos e sopas.

3. Matcha é tudo!
A versão em pó do chá verde (e menos amarga também!) está marcando presença no cardápio de várias cafeterias pelo mundo. E as opções não são apenas para bebidas. Você também encontra alguns sorvetes, bolos e outras sobremesas com a delícia. O motivo? A quantidade de antioxidantes por grama do matchá é tão grande que supera até mesmo a goji berry – frutinha famosa nessas substâncias, que protegem as células dos radicais livres. Descubra como incluir a iguaria no cardápio: 6 receitas com matcha para turbinar a sua dieta.

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4. Adaptógenas, as ervas (poderosas!) que combatem o stress
Se você já ouviu falar nos superalimentos, não vai se surpreender ao descobrir que, agora, existem as supervas (anote aí a tendência). As chamadas adaptógenas, são plantas fazem com que o corpo se adapte ao stress e lide com isso de uma forma saudável, ao invés de deixar o corpo ainda mais cansado. Portanto, este ano você vai ver os alimentos adaptógenos como moringa, Ashwagandha, maca, e Ginseng em sucos, na composição de produtos saudáveis e também no mercado de beleza.

5. Leite vegetal: inclua no cardápio!
Depois da bebida de arroz, aveia e soja, chegou a vez de experimentar o leite de nozes (ou outra semente, como amêndoa, por exemplo). A procura pelas opções vegetais aumentou porque o número de pessoas com intolerância aos produtos lácteos cresce a cada dia. Além disso, as pessoas que seguem um estilo de vida mais saudável desejam consumir leites totalmente naturais e livres de emulsificante. 

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