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Cortar o glúten da dieta melhora o funcionamento do cérebro

Novo estudo revela que alimentação sem a proteína pode reduzir a fadiga e aumentar os níveis de energia

Por Mai Dornelles (colaboradora)
Atualizado em 28 out 2016, 03h18 - Publicado em 3 dez 2015, 04h00

Tirar o glúten da dieta virou febre entre as famosas. O motivo? Ficar um tempo sem a proteína costuma fazer o ponteiro da balança baixar, diminuir a sensação de barriga estufada e melhorar o pique. Além diso, um estudo britânico realizado pela Universidae de Aberdeen, no Reino Unidos, mostra que seguir uma dieta glúten-free diminui o cansaço, melhora a concentração e o desempenho cerebral.

Durante três semanas, os pesquisadores pediram que os 95 voluntários – 64 mulheres e 31 homens – adotassem uma dieta sem glúten. Ao final desse período, os participantes relataram menos dores no estômago e uma considerável redução no nível de cansaço. “Durante o tempo sem a proteína, as pessoas foram capazes de iniciar tarefas mais rapidamente, concentrar-se melhor e pensar com mais clareza durante”, afirma Alexandra Johnstone, uma das pesquisadoras.

Vale ressaltar que a pesquisa ainda está em fase inicial, mas os cientistas acreditam que resultados são positivos até para quem não é celíaco ou apresenta leve intolerância. 

 

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